华中师范大学吉林省、延边、白山校友会成立大会举行

作者:刘亚宁 编辑:xyb 发布日期 23-06-12 08:50:53

山水共“长”天,“春”城暖人间。6月10日上午,华中师范大学吉林省、延边、白山校友会成立大会在长春市松苑宾馆和兴厅举行。校友办、校医院等学校相关部门和学院负责人、兄弟高校校友会代表以及50余名吉林校友代表参加。

09级校友李思华代表筹备组作华中师范大学吉林省、延边、白山校友会筹备工作报告,并就组织机构名单作推荐说明,参会校友们举手表决,对组织机构名单进行审议。信息管理学院08级校友姬生龙当选为吉林省校友会会长,文学院08级校友王龙飞当选为延边校友会会长,历史文化学院11级校友尤振权当选为白山校友会会长。校友总会秘书长郭庆为吉林省校友会、延边校友会、白山校友会揭牌。

华中师范大学信息管理学院院长李玉海老师发来祝贺视频,庆祝吉林省校友会、延边校友会及白山校友会的成立,并寄语吉林校友为振兴东北老工业基地做出华师贡献。

杰出校友代表城经系86级校友赵四海发来祝福视频。赵四海校友对母校华师和北国春城都有着浓厚的情谊,祝福母校发展蒸蒸日上,祝愿吉林省校友会在北国大地开拓发展。

杰出校友代表城经系88级校友,吉林大学经济学院教授戈国莲致贺词。南湖之滨,桂子山下,母校求学的点滴历历在目;幸福长载,盎然吉林,春城奋斗的步伐徐徐向前。吉林省校友会、延边校友会及白山校友会的成立让曾经并肩的我们在北国一隅更有归属,更加凝聚。展望来路,作为吉林校友我们一定牢记“求实创新,立德树人”的华师校训,秉承“忠诚博雅,朴实刚毅”的华师精神,赓续奋斗,再开新篇。

欣闻华师吉林省校友会、延边校友会及白山校友会成立,山东、山西、河南、河北、陕西、随州、宁波、深圳、东莞校友会,以及信息管理学院校友会、金融校友联合会发来贺信,希望与吉林校友一起共同秉承传统,爱护母校,团结校友,携手为母校的发展再立新功。兄弟院校吉林校友会也向大会发来庆贺,中国人民大学吉林校友会代表刘雨、天津大学吉林校友会代表卢蕾出席成立大会。

中国人民大学吉林校友会代表刘雨致贺词,“实事求是”是中国人民大学的校训,这与“求实创新、立德树人”的华师人底色共通,也会成为华师吉林校友会与人大吉林校友会携手共进的精神航标。愿华师吉林校友会与人大吉林校友会加强交流、紧密合作、共同发展。

新当选会长姬生龙校友致辞。参天之树,必有其根,环山之水,必有其源。母校是校友们成长的摇篮,更是永远的精神家园。作为首届会长,姬生龙校友承诺要继续弘扬“忠诚博雅,朴实刚毅”的华师精神、传承“求实创新,立德树人”的校训,凝聚吉林校友,加强校友和母校之间的联系,与吉林校友携手,永葆初心,将吉林校友会建设成真正的“校友之家”。

华师校友总会秘书长郭庆受华中师范大学夏立新书记、郝芳华校长委托,对吉林省校友会、延边校友会、白山校友会的成立表示祝贺;同时也希望吉林、延边、长白校友会全体校友凝心聚力,加强沟通,积极开展各种形式的活动,加强校友之间的交流与合作,鼓励校友们在各自的领域中发挥其才能和优势,为社会做出更大的贡献。并诚邀各位校友在母校120周年之际返校团聚,共襄盛举,共谱母校美好华章!