校庆资讯

当前位置: 首页 > 校庆资讯 > 正文

华中师范大学黑龙江校友会成立

作者:刘亚宁 编辑:xyb 发布日期 23-06-30 10:22:36

龙江大地,山清水秀。6月27日下午,华中师范大学黑龙江校友会成立大会在哈尔滨新巴黎酒店举行。华中师范大学党委书记夏立新,校长郝芳华,副校长彭南生,华中师范大学企业家协会名誉会长、新产业投资股份有限公司董事长翁先定,学校办,校友办,合作处等学校相关部门和学院负责人及30余位黑龙江校友代表参加。会议由华中师范大学副校长彭南生主持。

历史09级校友周立悦代表筹备组作华中师范大学黑龙江校友会筹备工作报告,并就组织机构名单作推荐说明,参会校友们举手表决,对组织机构名单进行审议。文学82级硕士、86级博士,中国文艺评论家协会副主席,哈尔滨师范大学教授傅道彬当选黑龙江校友会会长。

校友总会会长郝芳华为黑龙江校友会授牌。

随后,新当选的黑龙江校友会会长傅道彬发表讲话,傅道彬会长回忆了在华师的求学生涯,并代表黑龙江校友会向母校的关心与支持表示感谢,他表示校友会不仅要沟通校友与母校之间、校友与校友之间的联系,更重要的是传承华中师大学术神圣的敬业精神、敢为人先的创新意识和知行合一的实践理念。他承诺将会凝聚共识,群策群力,努力搭建黑龙江校友平台,讲好华师人故事,传播华师人风采,团结黑龙江校友力量,支持母校发展,为不断提升华师在国内外的影响力和知名度贡献力量。

党委书记夏立新代表华中师范大学和华中师范大学校友总会对黑龙江校友们致以亲切问候,对黑龙江校友会的成立以及新当选的黑龙江校友会傅道彬会长表示热烈的祝贺。他介绍了学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩,并表示,多年以来,广大黑龙江校友践行“忠诚博雅、朴实刚毅”的华师精神,传承“立德树人、求实创新”的华师校训,在各自的行业中投注精力、挥洒汗水,谱写了民族复兴的龙江篇章。学校高度重视校友工作,希望黑龙江校友会团结带领全体黑龙江校友,发挥桥梁和纽带作用,为黑龙江的发展贡献华师力量,同时也为学校发展做出更大贡献。

最后,大会在校歌中落下帷幕。

• 微信

• 微博

• 抖音

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079