华中师范大学新加坡校友会成立

作者:刘亚宁 编辑:xyb 发布日期 23-09-10 10:29:28

9月10日,华中师范大学新加坡校友会成立大会在新加坡晋商俱乐部召开。华中师范大学副校长彭南生通过视频表达祝贺,数十位新加坡兄弟高校会长、理事及在新加坡的数十位校友出席了成立大会。会议由城经系96级校友何叶主持。

英语系88级校友傅晓方首先报告了新加坡校友会的筹备情况,推荐了新加坡校友会组织机构名单,参会校友们对组织机构名单进行审议,并举手表决。表决通过由怡和轩俱乐部董事、英语87级校友南治国为新加坡校友会会长,傅晓方、刘可、刘黎黎为副会长,何叶为秘书长。

浙江商会名誉副会长、哈工大新加坡校友会前会长胡建成表示,相信南治国担任华师新加坡校友会会长一定能把新加坡校友会的工作带上一个新台阶。

清华大学新加坡校友会会长徐劲表示,他和华中师范大学有很多不解之缘,他的老师和朋友中,有很多都是华中师范大学的师友,对华中师范大学素多敬意。他表示,华中师范大学新加坡校友会的成立,非常及时,是新加坡的幸事。

华中科技大学新加坡校友会会长李卫国表示,华中科技大学和华中师范大学有传统友谊,今后一定创造机会,相互合作,在新加坡延续华中科技大学和华中师范大学的传统友谊。

新加坡校友会会长南治国表示,在新加坡校友会筹备过程中发现各位校友虽然身在新加坡,但每位校友的心中都有一座桂子山!他表示新加坡校友会今后将为新加坡的校友搭建一个交流平台,加强校友之间的互信互助,让桂子山的爱,在狮城得到延续。其次,校友会的成立也是母校与新加坡校友之间的脐带,今后会以各种方式参与到母校的发展洪流中,新加坡校友会也会加强和兄弟院校新加坡校友会之间的合作,一起筹办活动,让在新校友的生活更丰富。将为新加坡的高校和华中师范大学、甚至新加坡和中国在教育、文化方面的交流奉献一份力量。

大会上播放了彭南生副校长对新加坡校友会成立的祝贺视频。彭南生表示今天是一个值得纪念的日子,因为华中师范大学新加坡校友会即将成立,也是中国的第39个教师节,是众多华师校友的节日。他希望新加坡校友会担负起母校和新加坡校友之间的纽带和桥梁,要成为新加坡的校友彼此联系、相互发展的平台。并诚挚邀请新加坡校友在校庆期间重回桂子山,与母校共庆华诞!

新加坡南洋书画家协会主席孔令广也出席了成立大会,并惠赐墨宝祝贺新加坡校友会成立。这副对联由南治国博士撰联,“金粟香馨双甲子,青衿谊厚一韶华”,既表达了新加坡校友对母校120周年生日的祝福,也对世界各地桂子山人的深情厚谊予以了赞扬。