华中师范大学河北校友会成立大会举行

作者:刘亚宁 编辑:xyb 发布日期 23-06-19 09:39:25

万年燕赵纳福地,传承千年荆楚心。6月17日,华中师范大学河北校友会成立大会于正定县第九中学举行。华中师范大学副校长彭南生、校友办、本科生院、人工智能教育学部、数统学院等学校相关部门和学院负责人、兄弟高校校友会代表、华中师范大学地方校友会代表、河北省湖北商会代表、正定中学校友总会代表共80余位校友参会。大会由07级教育技术系校友王博阳主持。

03级数统学院校友任佩文代表筹备组作华中师范大学河北校友会筹备工作报告,并向大会推荐河北、石家庄、衡水、邯郸、廊坊、雄安、正定校友组织机构名单,参会校友们举手表决,对组织机构名单进行审议。心理学院95级校友贺银瑞当选为河北校友会名誉会长。文学院96级校友汤昊当选为河北校友会会长。

校友总会秘书长郭庆为河北校友会、石家庄校友会、衡水校友会、邯郸校友会、廊坊校友会、雄安校友会、正定校友会授牌。

华中七校河北校友会代表、武汉大学河北校友会常务副会长周国亮致辞。他表示,在中国式现代化的画卷正在展开的今天,华中七校校友们更要携手并肩、共担使命,汇聚成发轫湖北、振兴河北的强大力量,共同为建设中国式现代化的河北场景而奋斗。

河北正定中学校友总会副会长、石家庄校友会会长郭志广致辞。百廿华师,百廿正中;百廿高校,百廿高中。郭志广表示,希望两会在今后加强交流合作,让高质量的高中教育和高质量的大学教育紧密相连。

地方校友会代表、东莞校友会会长谢庆棠致辞。谢庆棠表示,两地校友会要多走动、多交流,让北方雄浑深厚的气质与两广精致婉约的风华在华师校友间交融。本次大会还收到河南、吉林、荆州、山东、深圳、随州校友会以及金融校友联合会等20余家学院校友会和地方校友会的贺信。

河北省湖北商会常务副会长王红平致辞。河北省湖北商会与华中师范大学河北校友会同属两地经济社会交流的前沿机构,期待双方建立更加紧密的联系和合作,携手并进,共同发展。

新当选河北校友会会长汤昊讲话。他表示,河北校友会的成立拉开了校友活动的序幕,为我们搭建了共叙友情、平等交流、重温师恩、回报母校的良好平台。作为首届会长,汤昊承诺要传承、传播华师学风和校风,发扬、发挥华师文化与精神,不断加强校友之间、校友与母校之间的联系,增进了解和友谊,促进共同发展。

彭南生介绍了学校近几年的学科发展和校园建设情况,他表示,校友是母校最宝贵的财富,校友对学校也给予了多方面的支持。校友会是凝聚校友力量的重要组织,是校友与校友之间、校友与母校之间沟通交流的桥梁。希望河北校友充分调动资源,发挥优势,持续深化人才培养、科技创新、‍‍成果转化等方面的合作,以多种形式支持学校建设发展,并邀请校友120周年校庆返校,共襄盛举!